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Temario 

Clase 1 

Presentación del curso
Tipos de herramientas del bartender 
Dosificación - manejo de botellas con y sin pico.
Cócteles directos 

Clase 2

Introducción a la coctelería, bases y principios. Diferentes tipos de coctelería.
Cristalería
Práctica free pour 
Cócteles batidos 

Clase 3

El mundo de las bebidas. Destilados.
Historia del daiquiri.
Manejo de la licuadora.
Cócteles frozen.

Clase 4

El mundo de las bebidas.
Historia del ron.
Coctelería cubana.
Mojito y sus variantes. 

Clase 5

El mundo de las bebidas. Pisco, licores clásicos y premium.
Coctelería americana con licores.

Clase 6

Armado de mise en place para diferente tipos de eventos en la barra.
Tipos de barra.
Práctica de velocidad, competencia entre alumnos.

Clase 7

Introducción a la coctelería clásica internacional.
Técnica de refrescado.
Aperitivos y Martinis.

Clase 8

Coctelería clásica aperitiva.
Vermouth tipos y diferencias.
Coctelería con whisky.

Práctica de alumnos.