Temario
Clase 1
Presentación del curso
Tipos de herramientas del bartender
Dosificación - manejo de botellas con y sin pico.
Cócteles directos
Clase 2
Introducción a la coctelería, bases y principios. Diferentes tipos de coctelería.
Cristalería
Práctica free pour
Cócteles batidos
Clase 3
El mundo de las bebidas. Destilados.
Historia del daiquiri.
Manejo de la licuadora.
Cócteles frozen.
Clase 4
El mundo de las bebidas.
Historia del ron.
Coctelería cubana.
Mojito y sus variantes.
Clase 5
El mundo de las bebidas. Pisco, licores clásicos y premium.
Coctelería americana con licores.
Clase 6
Armado de mise en place para diferente tipos de eventos en la barra.
Tipos de barra.
Práctica de velocidad, competencia entre alumnos.
Clase 7
Introducción a la coctelería clásica internacional.
Técnica de refrescado.
Aperitivos y Martinis.
Clase 8
Coctelería clásica aperitiva.
Vermouth tipos y diferencias.
Coctelería con whisky.
Práctica de alumnos.



